Nüchtern hinter der Bar, exzellente Talentförderung und das neue Berufsbild Bier-Sommelier
Unsere „shjft Picks“ versorgen euch wöchentlich mit drei Themen & Trends zum Weiterlesen und Anschauen.
„MUNCHIES Vice Channel“ – Als nüchterne Barkeeperin kann ich mir die Arschlöcher merken
In der Munchies-Serie „Restaurant Confessionals“ kommen Leute aus der Gastronomie zu Wort, deren Stimme zu selten wahrgenommen wird. Wir haben für euch den Beitrag einer anonymen Barkeeperin rausgepickt. Ein spannender, weil nüchterner Blick auf Gäste, die dem Alkohol zusprechen
> Wie man nüchtern Betrunkene bedient – jetzt Erfahrung schöpfen!
„FUNDAZIUN UCCELIN“ – Video-Pick: Stiftung zur Nachwuchsförderung in der Spitzengastronomie
Der Schweizer Spitzenkoch Andreas Caminada hat ein großes Ziel: Leidenschaft und Qualitätsbewusstsein in der Spitzengastronomie unterstützen. Sein Weg ist ebenso spannend wie unterstützenswert: Caminada gründete jüngst eine Stiftung, die talentierte Koch- und Servicefachkräfte individuell fördert und weltweite Erfahrungen sammeln lässt.
> Das einzigartige Programm in Bild und Ton – jetzt ansehen!
> Alle Infos zur Stiftung – jetzt informieren und bewerben!
„SÜDDEUTSCHE.de“ – Bier-Sommelier: Kreativer Geist aus der Flasche
Der Sommelier gehört zur gehobenen Gastronomie wie die Schaumkrone auf ein frisch gezapftes Bier. Seit neuestem gibt es das Berufsfeld allerdings auch für eben jenen Gerstensaft! Der Münchner Bier-Sommelier Oliver Klupp erzählt uns in der Online-Ausgabe der „Süddeutschen Zeitung“, warum er sogar größeren Einfluss auf Spitzenköche hat als die Wein-Kollegen.
> Was ein Biersommelier so treibt – jetzt den Berufscheck machen!