Definition/Übersetzung Mise en Place
Wörtlich übersetzt bedeutet das französische Wort „Bereitstellung“ und bezieht sich in der Gastronomie auf die Vorbereitung
- Des Tischservices
- Der Küche
- Des Restaurants
- Der Bar
- Der Rezeption
Professionelle gastronomische Betriebe erstellen dazu Checklisten, um möglichst effektiv zu arbeiten zum Beispiel beim Geschirr holen. Hier findest du eine Mise-en-Place-Checkliste.
Vorteile von Mise en Place
- Erhöhte Produktivität im Betrieb
- Entspanntere Abläufe beim Servieren
- Reduzierung von Stress und Fehlern
- Zufriedenere Gäste und Arbeitsfreude bei den Mitarbeitern
How to Mise en Place?
Guckt euch diese Videos auf Youtube an, um mehr über Mise en Place zu lernen:
- Mise en Place Challenge von MasterChef World
- Erklärungsvideo Mise en Place von Gastro Solutions GmbH & Co KG
- Mise en Place Prüfungsvorbereitung
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